В США Boeing 737 врезался в автомобили - погиб ребенок, есть раненые
В США Boeing 737 врезался в автомобили - погиб ребенок, есть раненые
Новости 9 декабря 2005
Новости 9 декабря 2005
В США Boeing 737 врезался в автомобили - погиб ребенок, есть раненые
При посадке в аэропорту Чикаго самолет Boeing 737 выехал на оживленную улицу и протаранил несколько автомобилей. Один ребенок погиб, 12 человек получили тяжелые травмы...
В США Boeing 737 врезался в автомобили 
В аэропорту Чикаго пассажирский самолет при посадке съехал с взлетно-посадочной полосы и, протаранив ограждение, выехал на оживленную городскую улицу. ЧП случилось в международном аэропорту Мидвэй. Лайнер Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines совершал рейс из Балтимора. На его борту находились 95 человек.
Самолет протаранил несколько автомобилей, где находились люди.

По последним данным, в результате погиб ребенок, находившийся в одной из машин, в которые врезался самолет. Это мальчик в возрасте 6-8 лет. В машине также находились его родители и два брата. Все они травмированы. Ранения двоих взрослых врачи оценивают как тяжелые, состояние 3-летнего мальчика - средней тяжести. Данных о состоянии самого младшего ребенка пока нет.



Всего в результате этого происшествия пострадало более 12 человек. Все они были госпитализированы. Как передает АР, четверо находятся в тяжелом состоянии, один в критическом, еще четверо - в стабильно тяжелом.

Местная полиция отмечает, что пострадавшие находились в автомобилях, в которые врезался самолет. У самого авиалайнера в результате столкновения была повреждена носовая часть и один из двигателей. После столкновения пассажиры Боинга благополучно покинули самолет по надувным трапам. При этом трое человек получили незначительные травмы.

Предположительно, причиной аварии стали сложные метеорологические условия. Во время посадки лайнера шел сильный снег. Минувшим днем в районе аэропорта выпало почти 18 сантиметров осадков.

Кроме того, из-за ухудшения погодных условий за последние двое суток на дорогах США погибли по крайней мере 10 человек. Высота выпавшего снежного покрова в разных районах страны достигает 25 см. Основной удар стихии пришелся на американские штаты Канзас, Кентукки и Миссури. Большая часть людей в этих штатах погибла в результате столкновений автомобилей на скользких дорогах с другими транспортными средствами или оградительными сооружениями.

РБК
Комментарии