Jaguar XK получил награду за достижения в области безопасности
Jaguar XK получил награду за достижения в области безопасности
Новости 8 декабря 2005
Новости 8 декабря 2005
Jaguar XK получил награду за достижения в области безопасности
-
На церемонии вручения наград имени принца Майкла в области дорожной безопасности (Prince Michael International Road Awards), прошедшей в Лондоне, новый Jaguar XK стал победителем в номинации «Лучшие инженерные достижения». Каждый год жюри присуждает эту награду за лучшие достижения в различных областях автомобильной промышленности. В этом году Jaguar получил ее за новую конструкцию капота автомобиля, которая дает пешеходам больше шансов выжить и не остаться инвалидами после аварии.

Британский Jaguar – один из первых автопроизводителей, подготовившихся к введению нового европейского законодательства по безопасности. Активная крышка капота, разработанная английскими конструкторами, минимизирует возможность серьезных повреждений для пешеходов, если их сбил автомобиль. По новому законодательству, европейские автомобилестроительные компании должны озаботиться внедрением в свои модели усовершенствований по активной и пассивной безопасности пешеходов.

Схема действия новой конструкции капота на Jaguar XK следующая: при столкновении автомобиля с человеком крышка капота автоматически поднимается на несколько сантиметров, увеличивая таким образом расстояние до твердых деталей двигателя, что позволяет сократить вероятность причинения пешеходу серьезных повреждений. Автоматика работает благодаря специальной системе контроля, встроенной в передний бампер машины, которая при столкновении отличает человека от неодушевленного предмета.

Напомним, что недавно такая же система сделала французский Citroen C6 абсолютным победителем тестов EuroNCAP.
Комментарии