Autonews
Новости

Ford решил экспортировать Focus в Россию

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российский филиал Ford решил экспортировать Focus
Российский филиал Ford решил экспортировать Focus 
Российское отделение концерна Ford Motor Co. приняло решение об экспорте в Россию 2 тыс. седанов и универсалов Focus c двигателем 1,6 литра в комплектации Ghia. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Форд Мотор Компани». Как сообщила РБК менеджер по связям с общественностью компании Екатерина Кулиненко, решение об импорте автомобилей не связано с их недопроизводством на российском заводе из-за «итальянской» (go-slow) забастовки, проведенной в ноябре с.г. "Итальянская" забастовка предполагает выполнение трудового контракта, однако рабочие отказываются от дополнительных смен и переработок.

По словам представителей профсоюза из-за проведения забастовки завод недопроизвел определенное количество автомобилей. Как отметила Е. Кулиненко «Многие наши покупатели хотят получить свой автомобиль как можно скорее, а спрос на автомобили по-прежнему превышает производственные мощности российского завода».

Напомним, что на российском заводе Ford Motor Co. производятся автомобили Ford Focus второго поколения. Ранее, до конца с.г. планировалось произвести около 40 тыс. автомобилей. В 2006 г. ЗАО «Форд Мотор Компани» планирует увеличить производственные мощности, доведя их до 60 тыс. автомобилей в год.

Профсоюз российского завода Ford Motor Co. требует от руководства ЗАО "Форд Мотор Компани" увеличить заработную плату на 30% в связи с увеличением производительности труда и с учетом инфляции, а также установить 13-ю зарплату, равную среднемесячной.