Ford решил экспортировать Focus в Россию
Новости 7 декабря 2005
Новости 7 декабря 2005
Ford решил экспортировать Focus в Россию
-
Российский филиал Ford решил экспортировать Focus 
Российское отделение концерна Ford Motor Co. приняло решение об экспорте в Россию 2 тыс. седанов и универсалов Focus c двигателем 1,6 литра в комплектации Ghia. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Форд Мотор Компани». Как сообщила РБК менеджер по связям с общественностью компании Екатерина Кулиненко, решение об импорте автомобилей не связано с их недопроизводством на российском заводе из-за «итальянской» (go-slow) забастовки, проведенной в ноябре с.г. "Итальянская" забастовка предполагает выполнение трудового контракта, однако рабочие отказываются от дополнительных смен и переработок.

По словам представителей профсоюза из-за проведения забастовки завод недопроизвел определенное количество автомобилей. Как отметила Е. Кулиненко «Многие наши покупатели хотят получить свой автомобиль как можно скорее, а спрос на автомобили по-прежнему превышает производственные мощности российского завода».

Напомним, что на российском заводе Ford Motor Co. производятся автомобили Ford Focus второго поколения. Ранее, до конца с.г. планировалось произвести около 40 тыс. автомобилей. В 2006 г. ЗАО «Форд Мотор Компани» планирует увеличить производственные мощности, доведя их до 60 тыс. автомобилей в год.

Профсоюз российского завода Ford Motor Co. требует от руководства ЗАО "Форд Мотор Компани" увеличить заработную плату на 30% в связи с увеличением производительности труда и с учетом инфляции, а также установить 13-ю зарплату, равную среднемесячной.
Комментарии