Porsche будет по-новому считать прибыли и убытки
Новости 7 декабря 2005
Новости 7 декабря 2005
Porsche будет по-новому считать прибыли и убытки
-
Porsche Cayman 
Сегодня немецкий Porsche должен объявить итоги финансового года, который завершился в июле 2005 г. Компания отошла от прежних методов оценки согласно системе German Generally Accepted Accounting Principles (GAAP), и в связи с этим все аналитики говорят о более точных показателях по расходам на исследования и разработки, а также о том, что теперь Porsche придется раскрыть свою «святая святых» - информацию о страховании валютных курсов при заключении контрактов.
«Это единственная возможность, когда мы можем получить такую информацию», - говорят аналитики.



Однако не все финансисты придерживаются такого мнения. По словам сотрудников банка Societe Generale, финансовая отчетность производителя спорткаров по-прежнему не будет более «прозрачной» из-за использования компанией сложных финансовых инструментов. Все едины только в том, что теперь будет более понятно, сколько компания тратит на исследования и разработки. Согласно системе международных стандартов, европейские компании обязаны раскрывать эти данные.

Напомним, что недавно Porsche решил купить 18,5% акций концерна Volkswagen именно для того, чтобы вместе заниматься исследованиями и разработками - так, по крайней мере, говорилось в заявлении производителя.
Комментарии