Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Финансовый директор General Motors уходит "по личным причинам"

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фредерик Хендерсон станет «логическим продолжением» Рика Вагонера
Фредерик Хендерсон станет «логическим продолжением» Рика Вагонера 
Фредерик Хендерсон (Frederick Henderson) вернулся в главное отделение GM из европейского филиала и назначен вице-председателем и финансовым директором концерна. В последнее время 48-летний Хендерсон занимался финансами в отделениях GM по Европе, Латинской Америке, и азиатско-тихоокеанскому региону.

Сейчас на должности председателя GM Europe его заменит Карл-Питер Фостер (Carl-Peter Forster), президент отделения. Джон Девин (John Devine) останется на посту финансового директора GM еще год, несмотря на то, что в этом месяце заканчивается его пятилетний контракт. Источники, близкие к компании утверждают, что Девин уходит «по личным причинам».

По слухам на Wall Street, Хендерсон станет «логическим продолжением» Рика Вагонера (Rick Wagoner) на посту исполнительного директора в случае, если в связи с последними событиями Вагонер покинет компанию. Напомним, что возможность банкротства концерна GM уже увеличена до 50%, хотя еще пару недель назад она составляла 40%.

Хендерсон работает в концерне с 1984 года и все это время занимался финансами. В 1992 году он стал вице-президентом финансового отделения GMAC.