Autonews
Новости

Финансовый директор General Motors уходит "по личным причинам"

-
Фредерик Хендерсон станет «логическим продолжением» Рика Вагонера
Фредерик Хендерсон станет «логическим продолжением» Рика Вагонера
Фредерик Хендерсон (Frederick Henderson) вернулся в главное отделение GM из европейского филиала и назначен вице-председателем и финансовым директором концерна. В последнее время 48-летний Хендерсон занимался финансами в отделениях GM по Европе, Латинской Америке, и азиатско-тихоокеанскому региону.

Сейчас на должности председателя GM Europe его заменит Карл-Питер Фостер (Carl-Peter Forster), президент отделения. Джон Девин (John Devine) останется на посту финансового директора GM еще год, несмотря на то, что в этом месяце заканчивается его пятилетний контракт. Источники, близкие к компании утверждают, что Девин уходит «по личным причинам».

По слухам на Wall Street, Хендерсон станет «логическим продолжением» Рика Вагонера (Rick Wagoner) на посту исполнительного директора в случае, если в связи с последними событиями Вагонер покинет компанию. Напомним, что возможность банкротства концерна GM уже увеличена до 50%, хотя еще пару недель назад она составляла 40%.

Хендерсон работает в концерне с 1984 года и все это время занимался финансами. В 1992 году он стал вице-президентом финансового отделения GMAC.