Autonews
Новости

Цена на топливо в США так низко не падала уже полгода

-
Цена на топливо в США так низко не падала уже полгода
Цена на топливо в США так низко не падала уже полгода
По состоянию на 5 декабря 2005 г. средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 2,147 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики этой страны. Это самый низкий показатель за последние полгода. Тенденция снижения розничных цен на бензин в США сохраняется уже на протяжении девяти недель подряд. За последнюю неделю бензин в США подешевел еще на 0,7 цента. При этом его средняя розничная цена по стране установилась на 23,6 цента выше, чем за аналогичный период предыдущего года.




По состоянию на 5 декабря снижение за неделю розничных цен на бензин было зарегистрировано в четырех регионах США из пяти географических, за исключением Среднего Запада. При этом минимальная цена бензина в данный момент установилась на побережье Мексиканского залива, а максимальная - на Западном побережье США.

Дизельное топливо также падает в цене, но стоит по-прежнему дороже бензина. Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 5 декабря составила 2,425 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики США. Это ее самый низкий показатель за последние четыре месяца. Тенденция снижения в США цен на дизельное топливо прослеживается уже семь недель подряд. За последнюю неделю дизельное топливо подешевело еще на 5,4 цента. Тем не менее, средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США осталась на 35,6 цента выше показателя за аналогичный период предыдущего года.

За неделю снижение розничных цен на дизельное топливо было зарегистрировано во всех пяти географических регионах США. Относительно предыдущей недели общая ситуация на розничном рынке дизельного топлива существенно не изменилась. Так, самая высокая по итогам недели цена дизельного топлива сохранилась на Западном побережье, а самая низкая осталась на Среднем Западе.

Примечание: 1 американский галлон составляет 3,785 литра. Абсолютным ценовым рекордом для средней за неделю розничной цены бензина в США считается отметка 3,069 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 5 сентября 2005 г.