Бастующие рабочие Seat могут остаться ни с чем
Новости 6 декабря 2005
Новости 6 декабря 2005
Бастующие рабочие Seat могут остаться ни с чем
-
Бастующие рабочие Seat могут остаться ни с чем 
Профсоюзы испанской автомобилестроительной компании Seat рассматривают возможность проведения новых забастовок после того, как переговоры, касающиеся решения руководства уволить 1 346 рабочих, зашли в тупик. Новый виток протестов и демонстраций может начаться после 12 января 2006 года. Seat и его профсоюзы так и не смогли договориться об увольнениях, на которых настаивает испанский автомобилестроитель. Благодаря этому он надеется ежегодно экономить 50 млн. евро на своем заводе в Барселоне, который вынужден сокращать производство из-за падения спроса.



2 декабря профсоюз компании, принадлежащей немецкому концерну Volkswagen, согласился на увольнение 700 рабочих по программе сокращения, и еще небольшому количеству людей предложил отправиться на досрочную пенсию. 4 декабря руководство Seat отвергло требования профсоюзов об обеспечении 950 рабочих подобием компенсации, заявив, что компании это будет стоить не менее 150 млн. евро.
Сейчас будущее Seat решается правительством Каталонии, которое должно 19 декабря либо согласиться с сокращениями, либо отказать в увольнении 1 346 рабочих.
Есть информация, что сумма, которую Volkswagen собирался вложить в испанскую компанию, уже сокращена. Ранее сообщалось, что инвестиции составят 700 млн. евро. Официальные лица самого Seat комментировать эту ситуацию отказываются.
Комментарии