Autonews
Новости

Top Gear признал Range Rover Sport "Внедорожником Года"

Внедорожник Range Rover Sport заслужил звание «Внедорожник Года» в оценке британского издания BBC Top Gear. Его создателя тоже не обошли - главный инженер Майк Кросс (Mike Cross) был назван «Человеком Года»...
Range Rover Sport
Range Rover Sport
Внедорожник Range Rover Sport заслужил звание «Внедорожник Года» в оценке британского издания BBC Top Gear и лично Джереми Кларксона, самого известного журналиста автомобильной Великобритании.

Этот автомобиль появился в продаже в мае и уже был продан в количестве 20 000 единиц и удостоился 11 престижных наград. Последняя досталась ему не за "красивые глазки" – внедорожнику пришлось пройти суровые испытания вместе с командой Top Gear, начиная с обгона настоящего военного танка, и заканчивая штурмом песчаных дюн. По словам главного редактора Top Gear Майкла Харви (Michael Harvey), «Range Rover Sport стал однозначным выбором всей команды в классе внедорожников». При этом один из разработчиков модели главный инженер Jaguar и Land Rover Майк Кросс (Mike Cross) был назван «Человеком Года».


Отметим, что в России по данным на сентябрь было продано 235 этих автомобилей, которые стоят здесь в промежутке примерно от 84 тыс. американских долларов за базовую комплектацию и 113 тыс. долларов за Range Rover Sport Supercharged.

Заряженная версия Range Rover Sport с 390-сильным V8 объемом 4,2 литра разгоняется до 100 км/ч за внушительные 7,6 секунды. Тормозить с максимальных 225 км/ч автомобилю помогают фирменные тормозные механизмы Brembo. Дорогу поможет держать электроника, в частности, Terrain Response, которая настраивает подвеску для езды по определенным типам дорожного покрытия.

Наталья Кунина