Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Русское суперкупе "Небо" будет стоить всего $15 000
Русское суперкупе "Небо" будет стоить всего $15 000
Новости 29 ноября 2005
Новости 29 ноября 2005
Русское суперкупе "Небо" будет стоить всего $15 000
-
В России никогда не переведутся гении и инакомыслящие элементы. Компания Русский Автомобильный Дизайн (Р.А.Д.) вовсю трудится над суперкупе под названием «Небо». Проще всего сделать такой автомобиль, если взять обычный рубанок и пройтись им по глыбе металла – именно так Микеланджело «вытаскивал» свои шедевры из каррарского мрамора.

«Небо», которое самые наблюдательные могли увидеть в полноразмерном макете на выставках МИМС-2005 и Интеравто-2005, обещают выпускать небольшими партиями «на любителя». При этом предполагается, что вряд ли найдется больше 1 000 таких любителей в год.

Компания уже четко определила для себя целевую группу потенциальных клиентов. В их число попадают экстремалы, которые покупают «восьмерки» и много лет тратят на них всю свою наличность, доводя до состояния ракеты.

Р.А.Д. утверждает, что с любым из двух двигателей – 94- либо 145-сильным – «Небо» унесет вас за пределы реальности (то есть до 100 км/ч) за 6 секунд. Вполне возможно, учитывая, что весит купе всего 850-900 кг. Стекла этого суперкара позаимствовали у «десятки» ВАЗ, оптику взяли у Hella. Цена новинки тоже вполне подходит для выбранной целевой группы – ведь она будет стоить не больше 15 000 долларов.

Неизвестно, проходил ли этот «рубленый» агрегат испытания в аэродинамической трубе, и не совсем понятно, как такая внешность может способствовать улучшению аэродинамики, но зато дизайн свой, самобытный и ни с кого не содранный. Конечно, отдельными частями «Небо» напоминает и Opel Speedster, и Lambo Gallardo… но куда этим скучным итальянцам и немцам до полета русской души.
Комментарии