Renault предложит Китаю Megane, а не Logan
Renault предложит Китаю Megane, а не Logan
Новости 24 ноября 2005
Новости 24 ноября 2005
Renault предложит Китаю Megane, а не Logan
Французский производитель Renault решил вывести на китайский рынок свой яркий бестселлер Megane, а вовсе не простенький и недорогой Logan. Также стало известно, что выпуск нового Twingo отложен до 2007 года...
Французский производитель Renault решил вывести на китайский рынок свой яркий бестселлер Megane, а вовсе не простенький и недорогой Logan, сообщил глава компании Карлос Госн (Carlos Ghosn).
В начале февраля Госн, по совместительству руководитель компании Nissan, пообещал представить 3-летнюю стратегию развития производства, пишет издание Capital. Renault на прошлой неделе шокировал рынки пересмотром прогнозов по прибыли за 2005 год в меньшую сторону более чем на 3 процента – из-за снижающихся продаж. При этом сохранился прогноз о производстве 4 миллионов автомобилей в год к 2010 году и о выходе на американский рынок. Госн сказал, что на данный момент прибыль Renault на 60% зависит от Франции, на которую приходится 3,5 процентов продаж компании. Самыми популярными там являются Megane и Scenic.
"Мы безусловно пойдем в Китай. Это лишь вопрос времени. Мы не хотим везти туда Logan (модель румынской компании Dacia) – Megane будет гораздо более к месту", - считает Госн. Сейчас производитель ведет переговоры с китайским правительством о выборе места для завода. Китайская сторона хочет заслать компанию в районы с высоким уровнем безработицы, а Renault надеется найти "теплое местечко" поближе к самым крупным городам.
Что же касается рынка США, по словам Госна, для прихотливых американцев нужно разработать хорошее портфолио, прежде чем «по-крупному рискнуть». Он также добавил, что с выпуском нового маленького Twingo пришлось притормозить до 2007 года в связи с новыми разработками.


Наталья Кунина
Комментарии