Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Amtel-Vredestein хочет купить две розничные сети

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Amtel-Vredestein N.V. 18 ноября 2005г. направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении двух розничных сетей - "Колесо-Север-Авто-М" и "Росшина". Об этом РБК сообщили в компании.

Напомним, 28 сентября 2005г. компания Amtel-Vredestein официально объявила о приобретении одной из крупнейшей сетей торгово-сервисных центров компании "Колесо-Север-Авто-М" (23 торгово-сервисных центра в Москве и Московской области) в рамках проекта по созданию собственной розничной сети в России. При этом приобретается и бренд "Колесо", под которым функционирует эта сеть. Ожидается, что сделка с компанией "Колесо-Север-Авто-М" будет закрыта в течение IV квартала 2005г.

Позже Amtel-Vredestein объявила о завершении переговоров о приобретении еще двух крупных розничных сетей - "Росшина" и UVL. Таким образом, к 23 торгово-сервисным центрам "Колесо-Север-Авто-М" и бренду "Колесо" Amtel-Vredestein добавляет семь торгово-сервисных центров "Росшины" и четыре центра UVL. Помимо этого, компания приобретает крупное складское помещение площадью 6 тыс. кв. м и бренды "Росшины" и UVL. Ожидается, что эта сделка будет закрыта в течение IV квартала с.г. Таким образом, Amtel-Vredestein увеличивает общее число своих торгово-сервисных центров в Московском регионе до 34.

Группа Amtel-Vredestein является крупным производителем шин, имеет производственные мощности в России и Нидерландах. Группа включает в себя шесть производственных предприятий: три шинных комплекса в России ("Амтел-Поволжье", г.Киров; "Амтел-Черноземье", г.Воронеж; "Амтел-Сибирь", г.Красноярск), шинный завод в Нидерландах - Vredestein Banden и два химических предприятия в России ("Амтел-Кузбасс", г.Кемерово и "Амтел-Карбон", г.Волгоград). Общий объем производства шин на заводах группы в 2004г. достиг 14,4 млн, что на 21% больше, чем годом ранее.