Autonews
Новости

АКПП и "металлик" важнее, чем кожаный салон и DVD

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Далеко не все «навороты» и «примочки» в базовых комплектациях и дополнительном оборудовании радуют покупателей и добавляют автомобилю преимуществ перед конкурентами. Зато есть и такие вещи, без которых ни один уважающий себя человек с деньгами просто не посмотрит даже на самый шикарный автомобиль. Аукционная компания Manheim, которая ежегодно продает примерно по полмиллиона подержанных автомобилей в Великобритании, провела исследования и выявила самые ценные и самые неинтересные для покупателей опции при выборе автомобиля.

Дорогие автомобили, такие как BMW 7-серии, Mercedes-Benz S-класса и Audi A8 просто обязаны иметь автоматическую коробку передач. На такие авто с механической коробкой после двух лет эксплуатации цена может упасть почти на 6 000 евро.
Краска «металлик», по мнению покупателей, необходима большим автомобилям – они готовы платить за «правильный» цвет краски типа «металлик» лишние полторы тысячи евро. Среди наиболее популярных оттенков – нейтральный серебристый и голубой, а черный и красные тона пользуются спросом для спортивных автомобилей.

Семейные автомобили типа Volkswagen Passat, когда их продают в возрасте трех лет, будут стоить всего на 440 евро дороже своих собратьев без кожаного салона, и на 365 евро дороже при наличии системы навигации. Однако, на компактных и при этом недешевых моделях разница будет больше – для Audi А4 она составит 730 и 580 евро, соответственно. Не слишком большой ажиотаж, как правило, вызывают телевидение и DVD-системы – цена на подержанные авто практически не поднимается при их наличии.