Autonews
Новости

Завод по сборке двигателей обошелся GM Daewoo в 466,5 млн долл.

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый завод южнокорейской компании GM Daewoo по производству двигателей начал работу в тестовом режиме перед запуском массового производства в марте 2006 года. Предприятие расположено неподалеку от сборочного завода в городе Генсан. Площадь его составляет 19 200 кв. м, и оно рассчитано на выпуск 250 тысяч моторов стандарта Евро-4 в год.

Здесь будут делать новый 2-литровый дизельный двигатель SOHC с прямым впрыском, совместно разработанный корейцами и итальянской компанией VM Motori при поддержке General Motors. Этот дизель станет «сердцем» первого внедорожника GM Daewoo, который в начале следующего года уже должен появиться в выставочных залах дилеров. На разработку этого двигателя и строительство завода по его производству корейская компания потратила более 466,5 млн долларов.

Автопроизводитель заявил, что, создавая новый дизельный двигатель, он сконцентрировался на снижении уровня шума и вибрации, а также установил на мотор сажевый фильтр. Новый дизель GM Daewoo будет выпускаться в двух версиях: с традиционным турбонагнетателем и с турбонагнетателем с изменяемой геометрией.