Autonews
Новости

Ford отзывает более 220 000 автомобилей

-
Ford Crown Victoria
Ford Crown Victoria
Североамериканский автомобильный концерн Ford Motor Co. отзывает более 220 тыс. автомобилей, произведенных в 2005г., из-за возможного возгорания.

Как говорится в сообщении компании, отзыву подлежат более 98 тыс. автомобилей Ford Crown Victoria, Lincoln Town Car и Mercury Grand Marquis в которых кабель аккумуляторной батареи может соприкасаться с кузовом, что может вызвать замыкание и пожар. Концерн Ford зарегистрировал 4 таких случая.

Кроме того, Ford отзывает 123 тыс. автомобилей Ford Freestyle, Ford Five Hundred и Mercury Montego, у которых может быть ненадежно закреплен бензобак. В результате длительной эксплуатации автомобиля крепление может расшататься, что также может привести к пожару.

За последний год Ford уже несколько раз отзывал автомобили. В частности, в июле ему пришлось ремонтировать 10.061 Expedition и Navigator последнего поколения. На внедорожниках обнаружилась опасность отслоения протектора шины, что могло привести к аварии. До этого в мае отзывались Crown Victoria в количестве 150 000 штук из-за дефекта изоляции проводки приборной панели. Также в июле NHTSA ставила под сомнение качество сборки Mustang – по семи полученным жалобам получалось, что напольные коврики мешали водителям нажимать на педаль газа, и такой дефект подозревался на 20 000 автомобилей. Пока расследование этого дела не закрыто.