Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Suzuki тестирует свою самую большую модель

Японская компания Suzuki втайне от всех испытывает новую модель. Судя по всему, безымянный внедорожник будет самым большим Suzuki из всех ныне существующих - больше, чем простая Grand Vitara и даже чем XL-7...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Suzuki тестирует свою самую большую модель
Suzuki тестирует свою самую большую модель 
Японская компания Suzuki совершенно секретно испытывает новую модель. Однако все тайное рано или поздно становится явным. Нечто довольно большое и одетое в камуфляж было замечено наблюдательными фотографами на американских дорогах. Судя по всему, безымянный пока внедорожник будет самым большим Suzuki из всех ныне существующих - больше, чем Grand Vitara и даже чем XL-7. У него та же архитектура Theta, что и у Pontiac Torrent, и у Chevy Equinox, но машина при этом немного длиннее.

Автомобиль, чьего появления на рынке следует ждать не раньше следующей осени, получит три ряда кресел и двигатель V6 – скорее всего, это будет новая версия нынешнего 3,4-литрового агрегата, который стоит все на тех же Torrent и Equinox. Что касается салона, то кроме присутствия в салоне отделки деревом, пока ничего сказать нельзя.

Точно известно, что делать новую модель будет завод CAMI в канадской провинции Онтарио – там же, где собирают похожие Pontiac и Chevy.

Кстати, параллельно японцы испытывают и еще одну свою новинку - New B или SX4 - официального названия у нее пока нет. По сравнению с готовящимся внедорожником, эта модель совсем кроха. Она сделана на маленькой платформе Swift, и в линейке японской компании расположится между базовой моделью Swift и новой Vitara. Известно, что новинка заменит морально устаревшую Liana/Aerio и будет отличаться одновременно маневренностью мини-автомобиля и отличной проходимостью, более присущей внедорожникам. Второе качество ей обеспечит подключаемый полный привод. Увидеть эту малышку можно будет уже в конце ноября на мотор-шоу в Больнье, а к Женеве должен быть готов и серийный вариант.

Наталья Кунина