Autonews
Новости

Bodine будет делать для Toyota миллион моторных блоков в год

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
9 ноября началось производство на заводе компании Bodine Aluminium, американской «дочки» концерна Toyota, в Джексоне, штат Теннесси, где выплавляют алюминиевые блоки двигателей. В будущем штат Bodine составит 220 человек, а инвестиции в компанию – 164 млн. долларов. В планах – выплавка около миллиона моторных блоков в год и, начиная с 2007 года, 270 тысяч алюминиевых картеров и кожухов трансмиссий ежегодно.

Поначалу в Джексоне будут выпускать блоки двигателей V6, сконструированных для завода Toyota в Кентукки по производству двигателей. Готовые агрегаты будут устанавливать на седаны Camry и Avalon, также выпускаемые в этом штате.
Компания Bodine была основана в 1912 году и стала дочерним производством японского автогиганта в 1990-м. Еще на двух заводах компании – в городах Трой и Сент-Луис – делаются алюминиевые головки цилиндров, блоки и другие выплавляемые из этого металла детали для производимых в Северной Америке автомобилей Toyota. На всех трех заводах компании Bodine задействовано около 1 100 рабочих.

Напомним, что Toyota собирается расширить несколько своих заводов, в том числе и в Теннесси. В это расширение, которое создаст 720 новых рабочих мест, будет дополнительно инвестировано 614 млн. долларов.