Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Московские маршрутки оснастят "черными ящиками"
Московские маршрутки оснастят "черными ящиками"
Новости 9 ноября 2005
Новости 9 ноября 2005
Московские маршрутки оснастят "черными ящиками"
В ближайшее время в Москве на маршрутных такси начнется установка самописцев, т.н. "черных ящиков", сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Александр Воробьев...
В ближайшее время в Москве на маршрутных такси начнется установка самописцев, т.н. "черных ящиков", сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Александр Воробьев. Он отметил, что власти столицы уже приняли соответствующее решение. "Мы получили одобрение от коммерческих перевозчиков", - сказал А.Воробьев. По его словам, использование самописцев "позволит отслеживать скоростной режим и другую необходимую информацию", что может быть использовано, в том числе, при разборе аварийных ситуаций. По данным А.Воробьева, сейчас в Москве коммерческими перевозками занимаются 85 фирм. На коммерческих маршрутах ежедневно перевозится до 1,5 млн человек.

В сентябре российские госавтоинспекторы провели профилактическую операцию "Автобус", по результатам которой в одной только Москве была запрещена эксплуатация более 4 тыс. машин. По итогам операции сообщалось, что в Москве с начала 2005г. произошла 91 авария с участием автобусов, в которых погибли 7 человек и пострадали 164 человека. В 2004г. произошло 87 ДТП с участием автобусов, в которых погибли 16 и пострадали 77 человек. В ходе операции "Автобус" было проверено 32 тыс. 365 автобусов, эксплуатирующихся на всех городских маршрутах. Выявлено 20 тыс. 392 нарушения правил дорожного движения. Основными нарушениями водителей автобусов являются нарушения правил перевозки пассажиров (1 тыс. 020 случаев), превышение скорости (1 тыс. 410), выезд на встречную полосу движения (232 нарушения).
Комментарии