Autonews
Новости

Toyota собрала в США 10-миллионный двигатель

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota собрала в США 10-ммиллионный двигатель
Toyota собрала в США 10-ммиллионный двигатель 
Четыре завода компании Toyota по производству двигателей в Северной Америке выпустили 10 млн. «автомобильных сердец». Также автомобилестроитель управляет тремя литейными заводами по выпуску сборочных узлов для двигателей. Производство двигателей Toyota располагается в штатах Кентукки, Западная Виргиния, Миссури и Алабама в США и провинции Онтарио в Канаде, где сейчас заняты около 3,5 тысяч человек. Общие капиталовложения в производство на данный момент составили 2,23 млрд. долларов.

«Это очень важное достижение для Toyota в Северной Америке. Мы начали изготовление двигателей здесь в 1990 году и с тех пор непрерывно наращиваем производственные процессы. Выпуск моторов - это жизненно важная часть нашей промышленной стратегии в Северной Америке», - сказал президент компании Toyota Motor Manufacturing North America Сеиичи Судо (Seiichi Sudo).

В дополнение к производству двигателей, Toyota собирается расширить несколько заводов в Теннесси, Алабаме и Западной Виргинии. В это расширение, которое создаст 720 новых рабочих мест, будет дополнительно инвестировано 614 млн. долларов.
К 2008 году ежегодный объем производства Toyota в Северной Америке составит 1,81 млн. автомобилей и грузовых транспортных средств, 1,44 млн. двигателей и 600 тыс. автоматических трансмиссий. В компании работает 38 тысяч служащих, а объем вложений составляет около 16,3 млрд. долларов.