Autonews
Новости

Lotus обновляет Elise и Exige

Британский производитель спорткаров Lotus решил к следующему году обновить две свои модели - Elise и Exige. Модели будут выпускать в четырех комплектациях, дополнительно к которым предложат отдельные опции на любой вкус...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lotus Exige
Lotus Exige 
Британский производитель спорткаров Lotus решил к следующему году обновить две свои модели - Elise и Exige. Теперь решительно все версии получат светодиодные задние фонари, новые уплотнители оконных стекол, которые сводят на нет вой ветра в салоне, новый тахометр, центральный замок, шины Yokohama и кресла ProBax, которые должны обеспечить максимально удобное и естественное положение тела. Кресла обиты тканью в более дешевых версиях и отделаны кожей в версиях Touring Pack.

На обеих моделях будут предложены четыре уровня комплектации. Touring Pack включает электростеклоподъемники, полностью кожаный салон - для Elise черный, кремовый, светло-коричневый или красный, а для Exige черный «под замшу», набор ковриков, аудиосистему с цифровым радио /CD/MP3 проигрывателем. Комплектация Super Touring Pack ко всему перечисленному добавляет кожаный руль и рычаг стояночного тормоза, двойные передние подушки безопасности, кнопку запуска двигателя, подстаканники и небольшое отделение для вещей в салоне, и коврики с логотипами. В Sports Pack входит система стабилизации движения; для Elise предусмотрены амортизаторы Bilstein, более жесткие пружины Eibach, и семиспицевые диски. Exige в версии Sports Pack получил спортивные кресла и стальную конструкцию T45, которая должна защитить в случае переворота. В комплектации Super Sports Pack к этому прибавляются более легкие колесные диски, шины Yokohama и различные системы защиты в случае аварии и переворота.

Кроме всего этого, покупатели смогут отдельно приобрести такие опции как дополнительные подушки безопасности, системы стабилизации, различные варианты отделки салона, кондиционер, жесткую крышу в цвет кузова, и регулируемую подвеску. В гамме цветов кузова среди 21-го цвета будут такие, как белый Aspen, зеленый British Racing Green, красный Chilli Red, желтый Solar Yellow и золотой Autumn Gold.

Наталья Кунина