Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota не хочет делиться с GM водородом
Toyota не хочет делиться с GM водородом
Новости 3 ноября 2005
Новости 3 ноября 2005
Toyota не хочет делиться с GM водородом
Корпорации Toyota и General Motors решили не продлевать договор, согласно которому они проводят совместные исследования транспортных средств на топливных элементах
Toyota не хочет делиться с GM водородом 
Корпорации Toyota и General Motors решили не продлевать договор, согласно которому они проводят совместные исследования транспортных средств на топливных элементах. Об этом заявил представитель Toyota, опровергнув информацию, что эти две компании, руководители которых, Рик Вагонер (Rick Wagoner) и Кацуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe), встретившись в среду в Токио, якобы договорились о расширении сотрудничества.

Двухлетнее партнерство Toyota и GM истекает в марте 2006 года, и предложение дальнейшего сотрудничества назревало с мая, когда Вагонер встретился с Фуджио Чо (Fujio Cho), бывшим тогда президентом японской компании. Toyota подтвердила, что встреча имела место, но никакого решения тогда принято не было. Было лишь сказано, что в течение часа руководители компаний обсуждали «различные проблемы».
Прошедшая в среду встреча Вагонера с Ватанабе стала первой, с тех пор как последний принял руководство японской компанией.

Сотрудничество корпораций Toyota и GM началось более 20 лет назад, когда был создан совместный завод в Калифорнии. Соглашение о продлении договора по исследованию топливных элементов могло сделать еще немного для расширения их сотрудничества. Два крупнейших автомобилестроителя в мире достаточно продвинулись в разработке собственных водородных транспортных средств на топливных элементах, и сказали, что достигли ощутимых достижений в совместных исследованиях за последние шесть лет.

Первоначально Toyota и GM имели пятилетнее соглашение о работе над электрическими транспортными средствами, гибридами и по исследованиям топливных элементов, но сузили его только до последнего пункта в марте 2004 года.

Рик Вагонер находится в Японии после поездки в Китай, где он анонсировал соглашение об исследовании гибридной продукции с компанией SAIC. А 1 ноября он встретился с исполнительными директорами Suzuki Motor и Isuzu Motors (часть акций этих компаний принадлежит GM) для официального обсуждения деловых условий.
Комментарии