Autonews
Новости

"Волги" и "ГАЗели" получат двигатели Chrysler

В будущем году концерн DaimlerChrysler может поставить на Горьковский автозавод до 24 тыс. двигателей, которыми будут оснащаться "Волги" и "ГАЗели"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Горьковский автозавод всерьез вознамерился перейти на двигатели иностранного производства. Как заявил Александр Ливадченко, управляющий директор ООО "Торговый дом "Русские машины", в будущем году концерн DaimlerChrysler может поставить на Горьковский автозавод до 24 тыс. двигателей, которыми будут оснащаться как легковые "Волги", тк и коммерческие "ГАЗели" и "Соболи".

В настоящее время ОАО "ГАЗ" закупило пробную партию двигателей, которые установлены на автомобили для тестирования с целью доводки конструкции автомобилей под новые двигатели. В продажу "Волги" и коммерческие автомобили с импортным "сердцем" поступят в следующем году.

Контракт с DaimlerChrysler ОАО "ГАЗ" подписало в марте этого года, когда возник конфликт с основным поставщиком двигателей Заволжским моторным заводом. Долгое время два нижегородских предприятия вели войну - ЗМЗ поднял цены на двигатели, а ГАЗ отказался их покупать. Контракт же с DaimlerChrysler заключен на 5 лет и предусматривает поставки двигателей в объемах до 1 тыс. ед. в месяц. При этом, представители российского предприятия утверждают, что автомобили с современными иностранными двигателями Chrysler будут дороже всего на 300-500 долларов, нежели российские.

Матвей Дышло