Citroen С3 Pluriel получит космический дизайн
Новости 2 ноября 2005
Новости 2 ноября 2005
Citroen С3 Pluriel получит космический дизайн
Несмотря на неплохие продажи для своего класса, купе-кабриолет Citroen C3 Pluriel вскоре ждет обновление, дизайн автомобиля претерпит значительные изменения…
Концерн PSA Peugeot Citroen окончательно махнул рукой на сумасшедших дизайнеров компании Citroen, позволив им делать с автомобилями все, что им заблагорассудится. После создания сногсшибательного C4 и элегантного C6, французам стало скучно и они взялись за уже существующие модели. Первой жертвой стал C5, обновление которому явно пошло на пользу. Теперь же в Citroen решили поработать и над купе-кабриолетом Citroen C3 Pluriel. И без того необычному и стильному «карапузу» значительно обновят внешность.

Автомобиль был пойман в объектив фотографом-любителем и во время рекламной сессии в Португалии. Несмотря на низкое качество фотографии, становится ясно, что Pluriel, пожалуй будет еще большим Citroen, чем какая-либо другая модель. Автомобильчик свои округлыми формами напоминающий VW New Beetle, подретушировали в духе последних концепт-каров «двойного шеврона». При этом крайне необычным видится решение Citroen разместить прозрачные (но затемненные) пластиковые панели.. внизу дверей! Видимо, для того, чтобы окружающие могли восхититься ножками владелицы автомобиля, не иначе. Ну а выхлопная труба вообще переехала в центр заднего бампера.

Из-за того, что некоторым особо нежным водителям, механизм превращения Pluriel в открытый автомобиль был тяжеловат (ведь там необходимо снимать стойки. Так что возможно, Pluriel получит жесткую крышу, которая будет складываться в багажник.

Официально автомобиль обещают представить в следующем году – ситроеновцы спешат, ведь дизайнерам компании предстоит еще поработать над внешностью оставшихся без внимания C2 и C3, да еще и создать пару-тройку новых моделей.

Матвей Дышло
Комментарии