Рабочие российского завода Ford решили бастовать
Рабочие российского завода Ford решили бастовать
Новости 1 ноября 2005
Новости 1 ноября 2005
Рабочие российского завода Ford решили бастовать
Профсоюз российского завода американского автомобильного концерна Ford Motor Co. в Ленинградской обл. 2 ноября 2005г. проведет предупредительную забастовку...
Профсоюз российского завода американского автомобильного концерна Ford Motor Co. в Ленинградской обл. 2 ноября 2005г. проведет предупредительную забастовку. Как сообщили РБК в Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, забастовка пройдет с 22:30 до 23:30. Предполагается, что в ней примут участие 350 человек.

Напомним, что профсоюз российского завода Ford требует от руководства ЗАО «Форд Мотор Компани» увеличить заработную плату на 30% в связи с увеличением производительности труда и учитывая инфляцию; установить 13-ю зарплату, равную среднемесячной. Примирительная комиссия закончила свою работу безрезультатно.

При этом никаких убытков завод не понесет, сообщила руководитель пресс-службы ЗАО «Форд Мотор Компани» Екатерина Кулиненко. По ее словам, руководство завода пошло на встречу ряду требований профсоюза, в частности будет пересмотрен порядок системы выплат зарплат и премий, а также будет создана паритетная комиссия по управлению средствами социального страхования. Однако, решить оперативно вопрос о повышении размера заработной платы невозможно в связи с необходимыми согласованиями. «Обычно, это занимает 2-3 месяца», отметила Е.Кулиненко. Кроме того, отметили в пресс-службе компании, в предупредительной забастовке примет участие 350 чел., а персонал завода составляет 1,8 тыс. человек. При этом, время забастовки, по действующему КЗОТ оплачиваться не будет, а будет учитываться как невынужденный простой. «Мы намерены продолжить переговоры, что прийти к решению, которое устроит обе стороны», заявила Е.Кулиненко.

В 2005г. российский завод Ford планирует произвести около 40 тыс. автомобилей Ford Focus.
Комментарии