Autonews
Nissan Primera: Пример для одноклассников
Новости 14 октября 2005
Новости 14 октября 2005
Nissan Primera: Пример для одноклассников
Выбор автомобиля D-класса среди многообразия его представителей – непростая задача. Известные производители с многолетней безупречной репутацией и сравнительно молодые компании с агрессивной маркетинговой политикой ведут неустанную борьбу за своего покупателя, стремясь подчеркнуть наиболее
Выбор автомобиля D-класса среди многообразия его представителей – непростая задача. Известные производители с многолетней безупречной репутацией и сравнительно молодые компании с агрессивной маркетинговой политикой ведут неустанную борьбу за своего покупателя, стремясь подчеркнуть наиболее привлекательные черты своих автомобилей. Но проблема выбора на поверку оказывается не такой уж сложной. Достаточно внимательно приглядеться к внешнему облику одноклассников, их внутреннему наполнению, техническим характеристикам и цене, чтобы выделить очевидного «отличника» в D-классе.

Знакомьтесь: Nissan Primera (Ниссан Примера).

Встречаем по одежке

Первое, на что мы обращаем внимание – внешний вид автомобиля. Команда дизайнеров Nissan, создавшая новый облик седана Primera, категорически отказалась от стереотипов в пользу оригинальности. Визуально объединив моторный отсек, салон и багажное отделение в единый блок - «моноформу», она добилась уникального и динамичного профиля автомобиля с яркой индивидуальностью и элегантной простотой линий.

Тема оригинальности получила свое продолжение и в интерьере Nissan Primera. Плавные внешние формы словно перетекли внутрь салона.

Внутреннее оснащение автомобиля строилось на основе тщательных исследований эргономики управления. В результате Primera обрела панель приборов, расположенную на центральной консоли. Под панелью разместился интеллектуальный центр управления с функциональными кнопками управления климат-контролем и аудиосистемой, а также большим цветным монитором. На него выводится информация о состоянии систем автомобиля, а также изображение с цветной камеры заднего вида. Камера присутствует во всех комплектациях и автоматически включается вместе с задней передачей, обеспечивая полный контроль дистанции при парковке.

Отдельных слов заслуживает многофункциональное рулевое колесо с подсвечивающимися хромированными кнопками управления аудиосистемой и круиз-контролем. Занять максимально удобное положение за рулем помогают регулировки по высоте и глубине.

Высокое качество внутренней отделки салона даже в базовой комплектации характерно для всех моделей Nissan, и Primera не стала исключением. Теплота пластика, мягкость обивки создают особую «дружелюбную» атмосферу салона, погружая водителя и пассажиров в настоящий комфорт.

Nissan Primera создана не только для поклонников привычного седана. Доступны также пятидверный хэтчбек и универсал. Десять вариантов окраски кузова и разнообразие внутренней отделки удовлетворят любой вкус.

Измеряем мощь

Двигатели Nissan Primera представлены объемами 1.6л, 1.8л и 2.0 л. При этом автомобиль с двигателем 1.6 л способен развивать скорость 190 км/ч, а увеличенная колесная база обеспечивает плавность хода на любой скорости и высокую курсовую устойчивость. Традиционное качество, высокая мощность и технологичность двигателей Nissan хорошо известны покупателям, поэтому отметим только системы непосредственного зажигания (NDIS) и изменяемых фаз газораспределения (NVCS), которые обеспечивают автомобилю максимально возможную динамику и экономичность.

Двигатели объемом 1.6 л и 1.8 л обычно комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для автомобилей с двигателем 1,8 л предусмотрена также 4-ступенчатая автоматическая коробка.
Двухлитровый двигатель можно выбрать либо с 6- ступенчатой механической трансмиссией, либо с вариатором Hypertronic CVT-M6. Вариатор, совместивший преимущества автоматических и механических коробок передач, способен положить конец спорам о том, что лучше. Простым перемещением рычага вариатора вы переводите трансмиссию в режим ручного переключения скоростей.
Контролируем безопасность
Primera – достойный образец применения «философии тройной безопасности» Nissan.

Практически любой современный автомобиль высокого класса может похвастаться системами активной и пассивной безопасности. Но далеко не все автомобили обладают безопасностью интеллектуальной. Primera относится к их привилегированному числу.
Антиблокировочная система тормозов (ABS) и электронная система распределения тормозных сил (EBD) следят за каждым колесом, обеспечивая безопасность маневров в сложных дорожных ситуациях. Система Nissan Brake Assist включается, если при экстренном торможении усилие нажатия на педаль тормоза недостаточно.

Все комплектации автомобиля обеспечены двумя фронтальными подушками безопасности, двумя боковыми подушками и боковыми шторками безопасности.
Угол зрения водителя между дорогой и приборами составляет всего 25 градусов в отличие от традиционных 35 в обычных автомобилях. При этом пульт управления системами автомобиля всегда попадает в зону периферийного зрения. А обод рулевого колеса не загораживает показания приборов независимо от положения водителя за рулем.

Впервые оказавшись на водительском месте в Nissan Primera, вы обязательно оцените отличный обзор и качественную светотехнику. Вас не ослепит дальний свет фар в зеркале заднего вида – оно ответит на яркий свет затемнением без потери четкости изображения.

Проверяем стандарт

Стоимость автомобиля во многом зависит от его стандартной комплектации. Если за минимальную цену вы покупаете «пустой» автомобиль, а за каждую опцию приходится платить – это, мягко говоря, расстраивает. Nissan Primera сможет только порадовать. Действительно, стандартная комплектация этой машины впечатляет:

• передние подушки безопасности
• передние боковые подушки безопасности
• шторки безопасности для передних и задних пассажиров
• ABS
• EBD
• Nissan Brake Assist
• климат-контроль
• цветная камера заднего вида
• гидроусилитель рулевого управления
• регулировка рулевой колонки по высоте и глубине
• центральный замок с дистанционным управлением
• маршрутный компьютер
• аудиосистема
• противотуманные фары
• иммобилайзер
• электростеклоподъемники
• электропривод и подогрев зеркал заднего вида
• омыватель фар
• подогрев передних сидений
• высококонтрастная приборная панель Fine Vision
• полноразмерное запасное колесо

Что тогда говорить о более “заряженных” комплектациях? Плюс электрохромное зеркало заднего вида. Плюс ксеноновые фары. Плюс датчик дождя. Плюс 16” литые диски. Плюс 17” литые диски. Плюс датчик давления в шинах. Плюс кожаная обивка салона. Плюс... Плюсов так много, что их перечисление займет слишком много места – выберите свой Nissan Primera и приплюсуйте все, что захотите сами.

Подводим итоги

Итак, перед нами автомобиль, по всем параметрам заслуживающий наивысшей оценки.

• Экстерьер: элегантная неординарная внешность, три варианта кузова и широкая гамма окраски.
• Интерьер: эргономичное водительское место, комфортный до мелочей салон, различные варианты отделки.
• Двигатели и трансмиссия: 1.6 л, 1.8 л, 2.0 л и четыре варианта трансмиссии.
• Стандартное оборудование: богатейшее в своем классе.
• Интеллект: передовые высокие технологии.
• Безопасность: системы активной, пассивной и интеллектуальной безопасности.
• Цена: самая конкурентоспособная в своем классе – от $ 21 900 до $ 32 300.

Продается в компании Genser – в том числе и по специальным кредитным программам.

Компания «Genser»
+7 095 788-58-58
www.genser.ru
Комментарии