Autonews
Новости

Subaru всерьез взялась за британских полицейских

-
Компания Subaru, специалист по производству полноприводных автомобилей, начала серьёзное наступление на рынок полицейских машин Великобритании. Японцы предложили англичанам сразу три варианта – это каноническая Impreza, спортивная Legacy и Forester. Совсем недавно автомобили Subaru были одобрены организацией информационных технологий полиции Туманного Альбиона. Кроме того, с участием модели Forester, полностью оборудованной для этого, были проведены демонстрационные заезды по шоссе, необходимые для официальной полицейской спецификации категории «4x4».

Признавая важность этой программы, Subaru привлекла к работе компанию, специализирующуюся на двигателях, чтобы организовать полицейское коммерческое подразделение. Данное подразделение уже получило несколько заказов на Impreza и Legacy от полицейских управлений, и его менеджер, Ланс Дженкинс (Lance Jenkins), начал продвижение своей продукции в более чем 40 полицейских округах по всей Великобритании.

«Эксплуатационные качества, маневренность и надёжность Impreza уже многим известна, но не все ещё знают, что Forester идеален для использования в сельской местности, как многофункциональное транспортное средство. Legacy также привлекателен, как автомобиль для тайного наблюдения и возможного преследования», - сказал Дженкинс.

Полицейское коммерческое подразделение Subaru, кроме всего прочего, предлагает ссуды на шесть месяцев по программе «попробуй и купи». В то время, как весь диапазон автомобилей Subaru доступен для полицейских демонстраций, новый Forester 2.5 XT - это первое транспортное средство «в униформе», которое начнёт проходить испытания. С 230-сильным турбодвигателем, который разгоняет машину до 100 км/ч за 5,7 с, с полным приводом и увеличенным на 200 мм клиренсом, этот автомобиль должен стать грозой правонарушителей на дорогах.