Autonews
Новости

Китай готовит новый кроссовер для экспорта

Недавно в немецком городе Кельне был «пойман» автомобиль, более всего похожий именно на серийную версию того самого китайского кроссовера Chery, который, по слухам, в 2007 году может появиться на американском и других рынках...
Chery New Crossover
Chery New Crossover 
Китайская компания Chery, молодой и агрессивный игрок на рынке, давно «положившая глаз» на экспортные рынки, еще на автосалоне в Пекине в 2004 году показывала новый концепт кроссовера.

Недавно в немецком городе Кельне был «пойман» автомобиль, более всего похожий именно на серийную версию того самого кроссовера, который, по слухам, в 2007 году может появиться на американском и других рынках. По крайней мере, Бриклин продолжает работать в этом направлении. Автомобиль был замечен фотографами во время транспортировки на завод Ford Transmission.

Новый семиместный кроссовер будет одной из трех китайских новинок, которые через пару лет будут предложены американским покупателям компанией Visionary Vehicles, принадлежащей Мальколму Бриклину (Malcolm Bricklin). При этом надо отметить, что их будут продавать под другой маркой – из-за проблем с концерном General Motors. GM резко протестует против появления марки Chery в США и грозится судиться с китайцами из-за схожести названия с его брэндом Chevy. Это еще не все претензии GM к Китаю – он утверждает, что и дизайн моделей Chery до неприличия напоминает автомобили марки Chevrolet. Напомним, что GM уже судится с Chery в Китае по вопросу сходства дизайна.

Одно из возможных названий Chery на американском рынке – "The Bricklin Collection".
Первые две модели, которые Бриклин собирается импортировать в США, - это, по всей вероятности, кабриолет и 4-местное купе. Ранее в планах было поставлять еще и 4-дверный седан, но пока по некоторым причинам Бриклин отказался от модели. В этом году Бриклин заявлял, что намерен импортировать четверть миллиона автомобилей Chery в США к 2007 году.

Европа тоже не осталась в стороне - на этом рынке производитель намерен присутствовать уже в 2007 году, причем наряду со сбытом Chery планирует открыть в Европе собственное производство. В самом же Китае Chery весьма популярна – например, по итогам сентября компания заняла третье место с маленькой моделью QQ (напоминающей Daewoo Matiz).

Кроме покорения Америки и Европы, китайцы лелеют планы выйти на российский рынок. В начале сентября стало известно, что до конца этого года Chery откроет у нас дочернюю компанию.

Наталья Кунина