Autonews
Новости

Mercedes-Benz настаивает на использовании мигающих стоп-сигналов

-
Mercedes-Benz настаивает на использовании мигающих стоп-сигналов
Mercedes-Benz настаивает на использовании мигающих стоп-сигналов 
Компания Mercedes-Benz обратилась в Национальную администрацию по безопасности движения США (NHTSA) с просьбой сделать для автомобилей этой марки двухлетнее освобождение от правила «постоянно горящих» тормозных огней. Эта просьба поступила после того, как в мае текущего года NHTSA отклонила предложение немецкой компании о постоянном использовании мигающих стоп-сигналов.

Специалисты Mercedes уверены, что вместо постоянно работающего стоп-сигнала автомобили должны быть оборудованы фонарями, которые быстро мигают при экстренном торможении и предупреждают водителей сзади о возможности столкновения. Mercedes указывает на то, что для функционирования подобной системы должен быть учтён ряд критериев, включая скорость движения автомобиля свыше 50 км/ч и различные факторы, замедляющие движение. Другими словами, мигающие огни не будут работать в обычных условиях, а только в случае чрезвычайной ситуации.

Таким образом, получается, что данная система должна быть дополнительным средством безопасности на новых автомобилях. Например, когда на ночной автостраде водитель быстро едущего авто видит впереди вспыхнувший тормозной сигнал, он не может знать наверняка, нажал ли другой водитель на тормоз совсем слегка, или сделал «тапком в пол» из-за неожиданной опасности. В этом смысле система, придуманная Mercedes, действительно должна облегчить автомобилистам жизнь.