Bosch может купить обанкротившуюся Delphi
Bosch может купить обанкротившуюся Delphi
Новости 24 октября 2005
Новости 24 октября 2005
Bosch может купить обанкротившуюся Delphi
-
Председатель автомобильного отделения Bosch Бернд Бор 
Крупная немецкая компания Robert Bosch GmbH рассматривает возможность покупки обанкротившегося конкурента – американской корпорации Delphi. Об этом заявил на автосалоне в Токио председатель автомобильного отделения Bosch Бернд Бор (Bernd Bohr).

Банкротство Delphi стало самым крупным в истории автомобильной индустрии США. Компания объявила о продаже или закрытии части принадлежащих ей американских производственных предприятий, но зарубежных филиалов это не коснулось.
В прошлом Bosch уже покупал подразделения других компаний для укрепления собственного бизнеса в разных регионах, например, в Японии, или чтобы получить доступ к новым технологиям, отметил Бор.

Ожидается, что в этом году рост продаж группы Bosch составит приблизительно 4%. Продажи подразделений, занимающихся автомобильными технологиями, достигнут 26 млрд евро. В общем же для Bosch продажи должны составить от 41 до 42 млрд евро.
Напомним, что крупнейший американский производитель автомобильных комплектующих Delphi объявил о банкротстве в начале октября 2005 года. Delphi находился в сложном финансовом положении с 1999 года, с момента отделения от концерна General Motors. В 2004 году убытки Delphi составили 4,8 млрд долл., а в I полугодии 2005 года - почти 750 млн долларов. Delphi владела 31 заводом в 13 штатах, на которых трудились 35 тыс. человек. По данным на 30 июня, активы Delphi составляли 16,5 млрд долларов, а общий размер долга - 6 млрд.
Комментарии