Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Bosch может купить обанкротившуюся Delphi

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Председатель автомобильного отделения Bosch Бернд Бор
Председатель автомобильного отделения Bosch Бернд Бор 
Крупная немецкая компания Robert Bosch GmbH рассматривает возможность покупки обанкротившегося конкурента – американской корпорации Delphi. Об этом заявил на автосалоне в Токио председатель автомобильного отделения Bosch Бернд Бор (Bernd Bohr).

Банкротство Delphi стало самым крупным в истории автомобильной индустрии США. Компания объявила о продаже или закрытии части принадлежащих ей американских производственных предприятий, но зарубежных филиалов это не коснулось.
В прошлом Bosch уже покупал подразделения других компаний для укрепления собственного бизнеса в разных регионах, например, в Японии, или чтобы получить доступ к новым технологиям, отметил Бор.

Ожидается, что в этом году рост продаж группы Bosch составит приблизительно 4%. Продажи подразделений, занимающихся автомобильными технологиями, достигнут 26 млрд евро. В общем же для Bosch продажи должны составить от 41 до 42 млрд евро.
Напомним, что крупнейший американский производитель автомобильных комплектующих Delphi объявил о банкротстве в начале октября 2005 года. Delphi находился в сложном финансовом положении с 1999 года, с момента отделения от концерна General Motors. В 2004 году убытки Delphi составили 4,8 млрд долл., а в I полугодии 2005 года - почти 750 млн долларов. Delphi владела 31 заводом в 13 штатах, на которых трудились 35 тыс. человек. По данным на 30 июня, активы Delphi составляли 16,5 млрд долларов, а общий размер долга - 6 млрд.