Autonews
Hyundai Neos III похож на личный самолет
Новости
Новости 19 октября 2005
Hyundai Neos III похож на личный самолет
Сегодня на первом дне автосалона Hyundai показала прессе шоукар Neos-3. Им оказался шикарный кроссовер, который по функциональности находится ближе всего к внедорожнику, а по уровню комфорта - к личному самолету...
Hyundai Neos III 
Южная Корея в Токио представлена в первую очередь маркой Hyundai. Сегодня на первом дне автосалона прессе показали шоукар Neos-3. Это оказался шикарный кроссовер, который по функциональности находится ближе всего к внедорожнику, а по уровню комфорта - к личному самолету. Название этого концепта расшифровывается как Neologism Of Style - «Неологизм Стиля».
Обтекаемая аэродинамическая форма, решетка радиатора, фары – все говорит об использовании новейших технологий и обещает безопасное и приятное вождение.

Полноприводный кроссовер напичкан информационными системами, данные которых выводятся на один большой дисплей, а все кнопки управления тесно сгрудились на центральной консоли. То, что скрыто от глаз пассажиров, но без чего эта машина будет лишь грудой железа – представляет собой новый мощный 4,6-литровый V8 DOHC с 32 клапанами. В длину Neos-3 равен 4 980 мм, в ширину – 1 960 мм, его высота – 1 675 мм, а колесная база составляет 2 985 мм.

Напомним, что Neos-II был представлен в том же Токио в 2003 году, тогда в его создании принимал участие японский дизайн-центр Hyundai. NEOS-II был рассчитан на 4 человек, отличалтся очень футуристичным для того времени внешним видом и роскошным салоном. Среди других инноваций были адаптивные фары (Adaptive Forward Lighting System) и задняя скользящая дверь, которая значительно упрощала процесс попадания внутрь.

Наталья Кунина
Комментарии