Lexus покажет в Токио три концепта
Lexus покажет в Токио три концепта
Новости 13 октября 2005
Новости 13 октября 2005
Lexus покажет в Токио три концепта
Lexus рассказал общественности о своих планах на токийский автосалон. Самым главным событием станет, безусловно, концепт нового флагмана, кроме него на выставке представят еще два концепта - GS450h и LF-A...
Lexus GS450h  
Lexus рассказал общественности о своих планах на токийский автосалон. Самым главным событием станет, безусловно, концепт нового флагмана, кроме него на выставке представят еще два концепта - GS450h и LF-A.

Подразделение японской Toyota держит в строжайшем секрете все подробности относительно концепта Flagship Sedan, который посетители 39-го токийского автосалона увидят 22 октября. Ни одному папарацци, как утверждает Lexus, не удастся до пресс-конференции 19 октября выведать ни единой зацепки о новинке.

Зато про концепт GS450h уже известно достаточно. Это седан с гибридной силовой установкой, разработанной специально для расположенного впереди двигателя и заднего привода. 3,5-литровый бензиновый V6 с 6-ступенчатой автоматической коробкой и новой системой впрыска D-4S соединен с электромотором, что дает расход топлива как у 2-литрового двигателя и мощность как у 4,5-литрового агрегата. Новейшая технология VDIM отвечает за стабильность движения, система Pre-crash Safety System оберегает пассажиров от аварий, причем в ее работе учитывается даже выражение лица водителя. Седан премиум-класса рассчитан на 5 человек, его длина составляет 4 825 мм, ширина – 1 820 мм, а высота – 1 430 мм.

Концепт LF-A – шикарный двухместный спортивный автомобиль с эмоциональным дизайном и мощным новым двигателем V10. О нем пока тоже почти ничего неизвестно, кроме габаритов – 4 400 на 1 860 на 1 220 (длина, ширина, высота).

Наталья Кунина
Комментарии