Autonews
Новости

Новое поколение Renault Twingo впервые "засветилось"

Новый Renault Twingo ждут уже давно, но до сих пор французы ничего о нем не говорят. Доказательством того, что работа над проектом уже кипит, можно считать первые шпионские фотографии нового Twingo, который не смог не засветиться...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Renault Twingo
Renault Twingo 
Новый Renault Twingo ждут уже давно, но до сих пор французы ничего о нем не говорят. В мае новый шеф Renault Карлос Госн (Carlos Ghosn) приказал сделать новое поколение этой модели, и инженеры компании вовсю трудятся над проектом. Доказательством их работы можно считать первые шпионские фотографии нового Twingo, который не смог не засветиться.

Twingo всегда был одной из самых доступных моделей французского производителя; просторный и дешевый, он отличается от своей сестренки Clio примерно как Ford Ka от Ford Fiesta. Однако, похоже, сейчас Renault решил позиционировать его повыше и подороже. Говорят, что эта идея принадлежала не Госну, и сначала он был недоволен – по его мнению, это может помешать продажам Clio, а новый дизайн, по его словам, недостаточно выразителен.

В любом случае, серийную версию мы до 2007 года не увидим, и будем продолжаться охотиться за шпионскими снимками и ждать показов на автосалонах. Именно на это намекает большое количество камуфляжа – весь в белом, тестируемый Twingo не очень похож на готовую к серийному производству версию. Кроме всего прочего, Renault придется придумать что-нибудь, чтобы покупатели не путали Twingo с новым седаном эконом-класса, моделью Logan, и с минивэном Modus. У всех этих машин множество компонентов взято от Clio, которая, в свою очередь, делит их с Nissan Micra. Форма кузова прототипа очень напоминает Modus в уменьшенном размере. Хочется верить, что у этой новинки будет такое же узнаваемое «лицо», как и у ее предка. А еще почти точно известно, что новый Twingo – впервые – появится в серии с правым рулем.

Наталья Кунина