Autonews
Новости

В недрах Mercedes рождается гигант

Новый GL-класс стал готовящейся к серии осенью 2006 года компиляцией немецкого концерна Mercedes-Benz - внедорожник 4x4 из зарекомендовавших себя ML- и R-класса. При длине в 5,08 м новинка достигла просто гигантских размеров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новый GL-класс стал готовящейся к серии осенью 2006 года компиляцией немецкого концерна Mercedes-Benz - внедорожник 4x4 из зарекомендовавших себя ML- и R-класса. При длине в 5,08 м новинка достигла просто гигантских размеров. Говорят, что этот огромный агрегат привезут в Америку этой зимой и покажут на автосалоне NAIAS в Детройте.

Рожденную 26 лет назад серию G немцы решили не хоронить заживо. Пока конец производства этого семейства откладывается на неопределенный срок, даже несмотря на то, что осенью следующего года с американского конвейера Mercedes в Таскалусе сойдет первый внедорожник GL-класса. Производитель отмечает, что «донорами» новинки стали производимые в Алабаме ML- и R-класс.

Полноприводная машина, которая получит в базе полный внедорожный пакет от ML-класса, достигла в размере 5,08x1,92x1,81 м (длина, ширина и высота), а колесная база гиганта увеличена до 3 000 мм. В салоне расположились три ряда сидений для семи пассажиров, при этом спинки задних двух рядов можно легко откинуть при перевозке крупногабаритных грузов.

О техническом оснащении нового GL известно пока лишь то, что на выбор покупателям внедорожника будут предложены бензиновые шести- и восьмицилиндровые V-образные двигатели и турбодизель, мощность которых будет разниться от 224 до 314 л.с.

Артур Саруханов