Autonews
Новости

Fiat сделал третье поколение Doblo Cargo

Наследник популярной модели, новый Doblo Cargo получил все новое - новый дизайн, новые двигатели и даже новые версии. Итальянцы рассчитывают, что новинка еще больше понравится публике, чем старый Doblo, который с 2001 года был продан в количестве более 300 000 штук...
Fiat Doblo Cargo
Fiat Doblo Cargo 
Наследник популярной модели, новый Doblo Cargo получил все новое - новый дизайн, новые двигатели и даже новые версии. Итальянцы рассчитывают, что новинка еще больше понравится публике, чем старый Doblo, который с 2001 года был продан в количестве более 300 000 штук. Все лучшее, что было у Doblo, сохранилось и стало еще лучше – огромный объем багажника, очень удобный доступ в салон, способность выдержать большой вес.
Целевой группой новинки смело можно назвать мелких предпринимателей, торговцев, которых раньше называли коробейниками, различные сервисные службы, представителей компаний, курьеров и так далее.

Внешность нового Doblo Cargo соответствует последним веяниям моды, утверждают итальянцы. У машины большие «модные» фары, линии капота в форме литеры "V" плавно перетекают в бампер. Сбоку сразу замечаешь боковые молдинги, новый задний бампер и новые задние фонари с прозрачными стеклами. Салон сделан просто и функционально, потому как коробейникам и курьерам удобство значительно важнее эстетики. В отделке использованы новые ткани и цветовые гаммы, они варьируются в зависимости от комплектации и версии.

Новый Doblo Cargo рассчитан на людей, которые в год проезжают не менее 30 тысяч километров, а то и больше – то есть акцент сделан на экономичности, экологичности и надежности двигателя. Новый Multijet соответствует стандарту Euro 4 и доступен для покупателей Doblo в следующих вариантах: два турбодизеля с прямым впрыском мощностью 105 и 75 л.с. Также предлагается бензиновый 77-сильный 1.4 Fire 8. Немного спустя после появления модели в продаже можно будет также выбрать еще два Multijet с турбиной – один мощностью 85 л.с., другой - 120 л.с.

Третье поколение New Doblo получит и версии с удлиненной колесной базой, известные как MAXI, - они на 38 см длиннее обычных. Максимальная загрузка такого автомобиля – 850 кг вместе с водителем. Еще одна версия – 5-местный Combi. Все версии будут доступны в 12 цветах, 8 из которых – металлик, и с широким списком базового и опционального оборудования, включая систему Bluetooth и спутниковую противоугонную систему.

Наталья Кунина