Autonews
Новости

Toyota начала закупки электромоторов для гибридов у Hitachi

Компания Toyota Motor Corp. начала закупки электромоторов для гибридных автомобилей у Hitachi Ltd., чтобы удовлетворить спрос на свои «зеленые» машины...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Prius Hybrid
Toyota Prius Hybrid 
Компания Toyota Motor Corp. начала закупки электромоторов для гибридных автомобилей у Hitachi Ltd., чтобы удовлетворить спрос на свои «зеленые» машины.

Продажи гибридов обязаны своим резким ростом высоким ценам на топливо – особенно в США. Похоже, у японской компании могут даже возникнуть проблемы с поставками компонентов для гибридов – так как Toyota рассчитывала на другие объемы продаж. Сейчас производитель в срочном порядке подписал контракт с Hitachi на поставку электромоторов несмотря на традиционную тесную связь поставщика с конкурентом Toyota, компанией Nissan Motor Co. Hitachi уже начала поставки моторов для задних колес моделей Toyota Harrier Hybrid и Kluger Hybrid, выпущенных в этом году.

Это первый случай, когда Toyota покупает ключевые компоненты гибридных автомобилей у посторонней компании, а также этот контракт - первый крупный заказ Toyota у Hitachi.