Autonews
Новости

Toyota начала закупки электромоторов для гибридов у Hitachi

Компания Toyota Motor Corp. начала закупки электромоторов для гибридных автомобилей у Hitachi Ltd., чтобы удовлетворить спрос на свои «зеленые» машины...
Toyota Prius Hybrid
Toyota Prius Hybrid
Компания Toyota Motor Corp. начала закупки электромоторов для гибридных автомобилей у Hitachi Ltd., чтобы удовлетворить спрос на свои «зеленые» машины.

Продажи гибридов обязаны своим резким ростом высоким ценам на топливо – особенно в США. Похоже, у японской компании могут даже возникнуть проблемы с поставками компонентов для гибридов – так как Toyota рассчитывала на другие объемы продаж. Сейчас производитель в срочном порядке подписал контракт с Hitachi на поставку электромоторов несмотря на традиционную тесную связь поставщика с конкурентом Toyota, компанией Nissan Motor Co. Hitachi уже начала поставки моторов для задних колес моделей Toyota Harrier Hybrid и Kluger Hybrid, выпущенных в этом году.

Это первый случай, когда Toyota покупает ключевые компоненты гибридных автомобилей у посторонней компании, а также этот контракт - первый крупный заказ Toyota у Hitachi.