Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Кибер-мобиль Volkswagen Touareg выиграл гонку DARPA
Кибер-мобиль Volkswagen Touareg выиграл гонку DARPA
Новости 11 октября 2005
Новости 11 октября 2005
Кибер-мобиль Volkswagen Touareg выиграл гонку DARPA
Роботомобиль Stanley выиграл гонку DARPA Grand Challenge. Дитя 21 века, созданное из Volkswagen Touareg командой стэнфордского университета, победило в соревнованиях, которые спонсирует одно из основных подразделений министерства обороны США...
Роботомобиль Stanley выиграл гонку DARPA Grand Challenge. Дитя 21 века, созданное из Volkswagen Touareg командой стэнфордского университета, победило в соревнованиях, которые спонсирует одно из основных подразделений министерства обороны США.

На дистанции 212 км роботомобили должны были преодолеть пустыню Мохаве, скалы, туннели, высохшие озера – и все это без помощи человека, полагаясь лишь на GPS-навигатор, сенсоры и радары.

В прошлом году чемпионом стал Sandstorm на базе Hummer, творение команды питсбургского университета, причем до финиша тогда не дошел ни один автомобиль. На этот раз из 23 автомобилей, допущенных к старту после квалификационного заезда, до финиша добрались целых пять машин. Кроме Touareg, удалось финишировать двум Hummer из того же Питсбурга, Ford Escape из Нового Орлеана, и TerraMax. Touareg по имени Stanley прошел всю трассу за 6 часов 53 минуты и 58 секунд, при этом ему удалось развить максимальную скорость чуть более 30 км/ч.

Победитель, а точнее, его разработчики, получили 2 миллиона долларов от Пентагона, который к 2015 году надеется заполучить кибер-мобили, способные выполнять различные задачи на войне. Таким образом американцы хотят максимально подстраховать своих солдат во время боевых действий. Stanley будет принимать участие в разных презентациях и рекламных кампаниях, а затем отправится в германский музей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.