Lancia Astura диктатора Муссолини продана за 140 000 долл.
Lancia Astura диктатора Муссолини продана за 140 000 долл.
Новости 11 октября 2005
Новости 11 октября 2005
Lancia Astura диктатора Муссолини продана за 140 000 долл.
Уникальный автомобиль итальянского диктатора Бенито Муссолини продали с аукциона за 140 000 долларов...
Lancia Astura 
Уникальный автомобиль итальянского диктатора Бенито Муссолини продали с аукциона за 140 000 долларов.

Торги начались 30 сентября с 25 000 долларов и завершились 10 октября на несколько большей сумме. Конечно же, имя счастливого обладателя Lancia Astura 1939 года осталось за кадром. Все вырученные от продажи авто средства отправлены в фонд помощи больным детям SickKids Foundation.

Эта машина знаменита не только тем, что возила Дуче. Это еще и единственный подобный экземпляр в мире, выживший после войны. Экспонат музейного качества представляет собой достойный образец итальянского автомобильного дизайна времен Второй Мировой войны. На нем установлены 4-ступенчатая механическая трансмиссия и массивный 3-литровый двигатель V8, который работает как новенький.
Сразу видно, для кого делали Astura. В отделке использованы лучшие материалы, существовавшие в те времена. Салон одновременно шикарен и прост. Сиденья кресел обтянуты синей кожей, а спинки – серой. По всему салону находится множество кармашков и отделений для небольших вещей. Персонально для итальянского диктатора в роскошном автомобиле появились такие функции как откидные спинки задних кресел, отдельная лампа для чтения и шторки для защиты от любопытных взглядов. До первой продажи автомобиля на аукционе в 1962 году он находился в автомобильном музее Niagara Falls Automobile, где его однажды навещал сын Муссолини. Затем раритет долго скрывался в частных коллекциях и был недоступен для простых смертных.
Комментарии