Autonews
Новости

Lancia Astura диктатора Муссолини продана за 140 000 долл.

Уникальный автомобиль итальянского диктатора Бенито Муссолини продали с аукциона за 140 000 долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lancia Astura
Lancia Astura 
Уникальный автомобиль итальянского диктатора Бенито Муссолини продали с аукциона за 140 000 долларов.

Торги начались 30 сентября с 25 000 долларов и завершились 10 октября на несколько большей сумме. Конечно же, имя счастливого обладателя Lancia Astura 1939 года осталось за кадром. Все вырученные от продажи авто средства отправлены в фонд помощи больным детям SickKids Foundation.

Эта машина знаменита не только тем, что возила Дуче. Это еще и единственный подобный экземпляр в мире, выживший после войны. Экспонат музейного качества представляет собой достойный образец итальянского автомобильного дизайна времен Второй Мировой войны. На нем установлены 4-ступенчатая механическая трансмиссия и массивный 3-литровый двигатель V8, который работает как новенький.
Сразу видно, для кого делали Astura. В отделке использованы лучшие материалы, существовавшие в те времена. Салон одновременно шикарен и прост. Сиденья кресел обтянуты синей кожей, а спинки – серой. По всему салону находится множество кармашков и отделений для небольших вещей. Персонально для итальянского диктатора в роскошном автомобиле появились такие функции как откидные спинки задних кресел, отдельная лампа для чтения и шторки для защиты от любопытных взглядов. До первой продажи автомобиля на аукционе в 1962 году он находился в автомобильном музее Niagara Falls Automobile, где его однажды навещал сын Муссолини. Затем раритет долго скрывался в частных коллекциях и был недоступен для простых смертных.