Autonews
Новости

У Lincoln может появиться спорткупе на базе Mustang

Концерн Ford рассматривает возможность создания серийного спортивного купе Lincoln на базе Mustang – возможно, к 2009 году. В случае реализации проекта это будет первое заднеприводное купе с тех пор, как в 1998 году с производства сняли модель Mark VIII...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Концерн Ford рассматривает возможность создания серийного спортивного купе Lincoln на базе Mustang – возможно, к 2009 году, говорят источники, близкие к компании.
В случае реализации проекта это будет первое заднеприводное купе с тех пор, как в 1998 году с производства сняли модель Mark VIII.

В 2004 году на автосалоне в Детройте был представлен концепт Mark X - но в серию та модель не пошла. Сейчас же источники, знакомые с ситуацией говорят, что проект подразумевает именно серийную версию спорткупе.

Ford ранее сообщал о намерении сделать Mercury на базе популярного автомобиля с лошадиной фамилией. Но говорят, что с проектом Lincoln все обстоит гораздо серьезнее. Если купе действительно суждено быть, оно получит свой собственный дизайн и внутри, и снаружи. От Mustang, обновленного в этом году, ему достанется в основном начинка.

Почему Mustang? Потому что модель сейчас более чем популярна: концерн недавно объявил, что увеличит производство «лошадок» на заводе в Мичигане до 192 000 автомобилей в год. Самым успешным же для Mustang был 1999 год, когда владельцами этой модели стали 191 432 человека. Завод во Флэт Роке также делает Mazda6. По расчету компании, как раз к тому времени, когда продажи этих двух машин пойдут на спад, она и запустит там производство нового спорткупе под маркой Lincoln. Представители Lincoln пока отказываются напрямую комментировать эту информацию. Они лишь говорят, что марка действительно возрождается и расширяет портфолио, и сразу переводят разговор на два новых седана, запланированных на 2007 год.

Наталья Кунина