Дальневосточники блокировали работу таможни
Дальневосточники блокировали работу таможни
Новости 10 октября 2005
Новости 10 октября 2005
Дальневосточники блокировали работу таможни
Во Владивостоке идет акция протеста против введения новой схемы ввоза автомобилей. Автомобилисты перекрыли все входы в здание таможни и предлагают вообще прекратить торговлю автомобилями...
Дальневосточники блокировали работу таможни 
У здания таможни во Владивостоке возник пикет защитников праворульных автомобилей, которые протестуют против введения новой схемы ввоза автомобилей. В настоящее время в пикете принимает участие более 200 человек, среди которых не только владельцы автомобилей, но и представители общественных правозащитных организаций и бизнесмены, занимающееся торговлей японскими автомобилями, и просто сочувстсвующие. В настоящее время пикетом перекрыты все входы в здание.

Кроме того, на известном рынке «Зеленый угол» (где и продается большинство японских иномарок во Владивостоке) предлагают прекратить торговлю автомобилями и бойкотировать процесс растамаживания автомобилей по новым тарифам.

Все началось с того, что на прошлой неделе Дальневосточное таможенное управление решило поменять сетку оценочной стоимости автомобилей. До сих пор таможенники использовали в работе так называемые «тарифные сетки», в которых приводились средние цены на импортные автомобили с учетом только трех параметров: марки, года выпуска и объема двигателя. Новый «мини-каталог» учитывает стоимость авто в зависимости от марки, модели, модификации, типа двигателя, объема двигателя, марки кузова и года выпуска до 1998 года включительно.
Комментарии