Autonews
Новости

PSA Peugeot Citroen судится с Iran Khodro из-за России

Французский концерн PSA Peugeot Citroen намерен подать в суд на иранскую компанию и своего партнера Iran Khodro, чтобы не позволить ему экспортировать модель Peugeot 206 в Россию...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Иранский Peugeot 206 не хотят пускать в Россию
Иранский Peugeot 206 не хотят пускать в Россию 
Французский концерн PSA Peugeot Citroen намерен подать в суд на иранскую компанию и своего партнера Iran Khodro, чтобы не позволить ему экспортировать модель Peugeot 206 в Россию.

Жан-Мартин Фольц (Jean-Martin Folz), исполнительный директор Peugeot, сказал, что «запланированный иранцами экспорт противоречит нашему соглашению с Iran Khodro», и французская компания полна решимости не допустить начала поставок автомобилей из Ирана в Россию. Помимо всего прочего, французы говорят, что Peugeot иранского производства не предназначены для использования в российских условиях.

Iran Khodro – крупнейший производитель автомобилей на Ближнем Востоке, сейчас находится в процессе активного развития и строит заводы в других странах Ближнего Востока, в Африке и в странах бывшего СССР. К 2011 году компания намерена выпускать 1 миллион автомобилей в год.