Autonews
Новости

Папа Бенедикт XVI получил в подарок внедорожник BMW Х5

Баварский концерн BMW торжественно вручил своему бывшему земляку, Папе Бенедикту XVI ключи от новенького внедорожника X5...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Папа Бенедикт XVI получил в подарок внедорожник BMW Х5
Папа Бенедикт XVI получил в подарок внедорожник BMW Х5 
Баварский концерн BMW торжественно вручил своему бывшему земляку, Папе Бенедикту XVI ключи от новенького внедорожника X5.

Новый глава католической Церкви родился в небольшом немецком городке Марктль-на-Инне в Верхней Баварии – это примерно в часе езды от Мюнхена, где давно и прочно обосновался BMW. Официально в автопарке Ватикана числятся всего два автомобиля BMW – седаны 5 и 7-серий, не считая, конечно, целой армии скутеров BMW C1. Внедорожник X5, подаренный Папе Бенедикту, не модифицировался и не является папа-мобилем - специально переделанным автомобилем для понтифика. Им сейчас служит G-class от конкурента баварцев – марки Mercedes-Benz. Традиция делать такие папа-мобили началась с печально известного события – покушения на Папу Иоанна Павла II в 1981 году. Эти машины оборудованы специальным стеклянным пуленепробиваемым «колпаком», под которым Папа может стоять в рост и приветствовать верующих. Остальные же машины используются для личных нужд.

Йозеф Ратцингер стал понтификом в апреле этого года. В бытность свою Кардиналом Ратцингером он ездил на Volkswagen Golf, который в следующем месяце будет продан с аукциона через Интернет.