Папа Бенедикт XVI получил в подарок внедорожник BMW Х5
Новости 7 октября 2005
Новости 7 октября 2005
Папа Бенедикт XVI получил в подарок внедорожник BMW Х5
Баварский концерн BMW торжественно вручил своему бывшему земляку, Папе Бенедикту XVI ключи от новенького внедорожника X5...
Папа Бенедикт XVI получил в подарок внедорожник BMW Х5 
Баварский концерн BMW торжественно вручил своему бывшему земляку, Папе Бенедикту XVI ключи от новенького внедорожника X5.

Новый глава католической Церкви родился в небольшом немецком городке Марктль-на-Инне в Верхней Баварии – это примерно в часе езды от Мюнхена, где давно и прочно обосновался BMW. Официально в автопарке Ватикана числятся всего два автомобиля BMW – седаны 5 и 7-серий, не считая, конечно, целой армии скутеров BMW C1. Внедорожник X5, подаренный Папе Бенедикту, не модифицировался и не является папа-мобилем - специально переделанным автомобилем для понтифика. Им сейчас служит G-class от конкурента баварцев – марки Mercedes-Benz. Традиция делать такие папа-мобили началась с печально известного события – покушения на Папу Иоанна Павла II в 1981 году. Эти машины оборудованы специальным стеклянным пуленепробиваемым «колпаком», под которым Папа может стоять в рост и приветствовать верующих. Остальные же машины используются для личных нужд.

Йозеф Ратцингер стал понтификом в апреле этого года. В бытность свою Кардиналом Ратцингером он ездил на Volkswagen Golf, который в следующем месяце будет продан с аукциона через Интернет.
Комментарии