Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi не собирается избавляться от Seat
Audi не собирается избавляться от Seat
Новости 4 октября 2005
Новости 4 октября 2005
Audi не собирается избавляться от Seat
Подразделение Volkswagen, марка Audi, не собирается избавляться от своей испанской «дочки» Seat, несмотря на все ее проблемы...
Seat Tango 
Подразделение Volkswagen, марка Audi, не собирается избавляться от своей испанской «дочки» Seat, несмотря на все ее проблемы.

Закрытие или продажа Seat «вообще не обсуждается, и не только потому что мы не можем себе позволить вычеркнуть из годовых продаж более 400 000 автомобилей», - сказал руководитель Audi и председатель Seat Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). «Seat должен сосредоточить все усилия на сложном процессе трансформации и увеличить продажи с помощью новых моделей», - добавил он.

Испанская компания уже начала программу реорганизации под названием Nueva Seat для повышения конкурентоспособности. В среду руководство попросило 14 000 своих сотрудников «поменьше работать и поменьше зарабатывать» в связи с падением экспортных продаж, являющихся основными для компании. Однако профсоюзу такая идея не понравилась. Напомним, что в августе компания уже говорила, что в ее штате есть около 800 «лишних» человек, не нужных при существующем объеме производства.

За первые 8 месяцев 2005 года производство на заводе в Барселоне упало на 8,5%, и компания не ждет, что до конца года цифры могут вырасти обратно. В 2004 году на этом предприятии было выпущено 416 000 автомобилей, но в этом году, по всей вероятности, объем производства составит не более 381 000 автомобилей.
Комментарии