Autonews
Бразильцы пересядут на Газели и КАМАЗы
Новости 4 октября 2005
Новости 4 октября 2005
Бразильцы пересядут на Газели и КАМАЗы
Россия планирует в течение 3-4 месяцев подписать с Бразилией контракты по организации в Бразилии сборки микроавтобусов "Газель" и автомобилей "КАМАЗ".
Россия планирует в течение 3-4 месяцев подписать с Бразилией контракты по организации в Бразилии сборки микроавтобусов "Газель" и автомобилей "КАМАЗ". Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопрос РБК, руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин. По его словам, российские компании выразили заинтересованность в организации в Бразилии сборки микроавтобусов "Газель" и создании сборочного производства полноприводных автомобилей "КАМАЗ" для эксплуатации в условиях бездорожья для нужд лесной промышленности. Б.Алешин отметил, что возможность реализации данных проектов будет решаться в рамках рабочего визита руководства Роспрома совместно с российскими бизнесменами в Бразилию.

В свою очередь первый заместитель министра иностранных дел Бразилии Самуэль Гимараеш отметил, отвечая на вопрос РБК, что бразильская сторона рада вызванным интересом российской стороны развивать свою промышленность на территории Бразилии. С.Гимараеш отметил также, что российская сторона готова сотрудничать с Бразилией в других областях промышленности. В частности, по словам замминистра, российская сторона высказала заинтересованность инвестировать свои средства в развитие добычи газа.
Комментарии