Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Самые первые ФОТО Volvo C30

Шведская новинка C30 по размеру сравнима с VW Golf, а собирать ее будут на платформе Ford C1. Говорят, что под капотом у C30 будет стоять 4-цилиндровый двигатель, и что шведы рассматривают возможность выпуска гибридной версии...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo C30
Volvo C30 
Маленькая английская деревня наверняка была сильно взбудоражена появлением двух прототипов Volvo C30 – совсем нетипичного для английской деревни транспорта. По счастью, у кого-то из ее жителей оказалась фотокамера – и в результате уже сейчас мы можем увидеть самые первые фотографии Volvo C30.

Шведская новинка C30 по размеру сравнима с VW Golf, а собирать ее будут на платформе Ford C1, которая используется для Ford Focus, Volvo S40, V50 и Mazda3. При этом C30 будет примерно на 20 см короче седана S40. Дизайн этой трехдверной модели во многом схож с концептом Safety Concept Car, в свою очередь напоминающим знаменитый универсал Volvo 1800 ES.

Говорят, что под капотом у C30 будет стоять 4-цилиндровый двигатель, и что шведы рассматривают возможность выпуска гибридной версии. В любом случае, C30 станет нешуточным конкурентом Audi A3, BMW 1-Series и VW Golf.

Увидеть автомобиль в полном блеске можно будет не раньше парижского автосалона следующей осенью, а производство новинки начнется в конце следующего лета на заводе Ford в Бельгии. Кстати, шведская компания, хотя и принадлежит американскому концерну, но, беспокоясь за качество своих автомобилей наотрез отказывается открывать производство в самой Америке – видимо, не без оснований.

Наталья Кунина