Autonews
Volvo сделает завод, работающий на энергии ветра
Новости
Новости 28 сентября 2005
Volvo сделает завод, работающий на энергии ветра
Шведский концерн AB Volvo решил сделать завод грузовых автомобилей в Гетеборге первым в мире автомобильным заводом, в отходы производства которого не входит углекислый газ CO2...
Шведский концерн AB Volvo решил сделать завод грузовых автомобилей в Гетеборге первым в мире автомобильным заводом, в отходы производства которого не входит углекислый газ CO2. В завод будут инвестированы средства с целью перевести его на биотопливо и на ветроэнергетику. Таким образом, электричество и тепло, потребляемые заводом, будут происходить из экологически чистых источников и не будет выброса углекислого газа в атмосферу. «Это потребует значительных средств, но мы понимаем, что экология важнее любых денег», - говорит исполнительный директор компании Лейф Йоханссон (Leif Johansson).

На данный момент завод лишь частично работает на ископаемых видах топлива, которые не загрязняют атмосферу. Volvo совместно с Goteborg Energi сейчас строит пять больших ветровых электростанций и новый завод, работающий на биотопливе. Новые электростанции должны увеличить выработку ветровой энергии в Швеции на 4%. В то время, когда завод не будет полностью потреблять энергию с этих станций, она пойдет на нужды других потребителей. Все новые предприятия должны быть завершены к 2007 году.

Volvo Group, входящая в состав концерна, является одним из крупнейших в мире производителей грузовиков, автобусов, оборудования и двигателей для различных видов транспорта. Ее штат превышает 81 000 человек в 25 странах мира, а ее продукция продается в 185 странах. Ежегодные продажи Volvo Group составляют около 20 миллиардов евро.

Наталья Кунина
Комментарии