Autonews
Новости

Skoda решилась. У нее будет вседорожник

Skoda решилась. У нее будет вседорожник. Об этом заявил председатель совета директоров Skoda Дитлиф Виттиг. Производство автомобиля повышенной проходимости с приводом на все колеса предположительно начнется в 2009 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Skoda Yeti
Skoda Yeti 
Чешская «дочка» концерна Volkswagen AG, компания Skoda Auto приняла окончательное решение о том, что в ее гамме появится вседорожник. Об этом заявил председатель совета директоров Skoda Дитлиф Виттиг (Detlef Wittig). «Этот автомобиль обязательно появится в нашей модельной гамме», заявил он в интервью журналу «Automobilwoche». Производство автомобиля повышенной проходимости с приводом на все колеса предположительно начнется в 2009 году. В начале же следующего года Skoda расширит свой модельный ряд за счет минивэна Rommster. Из-за того, что компания расширяет модельный ряд, ей придется нанять еще 1,5 тысячи новых сотрудников.

Вседорожник от Skoda будет создан по мотивам концепт-кара Yeti, который компания представила это весной на автосалоне в Женеве. Пятидверный кроссовер имеет достаточно агрессивную внешность - плавные линии передней части контрастируют с четкими "рубленными" гранями кузова автомобиля. Необычно выглядят и интегрированные противотуманные фары, они как бы "врезаны" в бампер и облицовку радиатора. Сам автомобиль пятидверный, однако маскируется под трехдверный - ручки задних дверей спрятаны в рамки окон, как на Alfa Romeo 156. Багажные рейлинги представляют собой часть кузова - они начинаются в качестве передних стоек, а сзади перетекают в вертикальные фонари.

Матвей Дышло