Британское правительство готовит для автомобилистов "черные ящики"
Новости 22 сентября 2005
Новости 22 сентября 2005
Британское правительство готовит для автомобилистов "черные ящики"
В автомобильном мире уже давно ходят слухи о том, что скоро машины станут немножко похожи на самолеты...
Отследят 
В автомобильном мире уже давно ходят слухи о том, что скоро машины станут немножко похожи на самолеты. Объединят эти транспортные средства бортовые самописцы – «черные ящики». Британское правительство всерьез рассматривает возможность установки таковых на автомобили в обязательном порядке. Чиновники считают, что это поможет полиции разобраться в причинах аварии, и даже установить факт превышения скоростного режима.

Проект принадлежит министру транспорта Стивену Ледимену (Stephen Ladyman) и находится на стадии разработки. По словам министра, для «черных ящиков» можно будет использовать ту же технологию, которая сейчас позволяет специалистам по ремонту автомобилей узнать, как обращались с их пациентами. Однако потребуются подробные консультации с юристами перед тем, как принять какой-либо законопроект, который дал бы полиции доступ к информации самописцев.

Кроме того, вполне возможно, что британских Шумахеров будут контролировать с помощью новой технологии, связывающей информацию с электронного ограничителя скорости с GPS-навигатором. Однако пока правительство не собирается делать эту систему контроля принудительной. Оно надеется, что водители сами будут устанавливать ее, если их на это поощрять скидками и низкими налогами.
Комментарии