Autonews
Новости

Fiat Punto получил сербское гражданство

Единственный сербский производитель автомобилей Zastava подписал с итальянским концерном Fiat соглашение о сборке в Сербии бестселлера Fiat, малыша Punto...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiat Punto
Fiat Punto  
Единственный сербский производитель автомобилей Zastava подписал с итальянским концерном Fiat соглашение о сборке в Сербии бестселлера Fiat, малыша Punto. Продавать сербско-итальянский Punto будут в самой Сербии и в других государствах Балканского полуострова.

Завод в Крагуеваце будет выпускать по 16 000 машин в год – более чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос жителей Балкан. К 2009 году производство при благоприятных условиях может вырасти до 18 000 машин.

Балканский Punto будет во всем похож на своего итальянского близнеца, кроме названия марки – сзади у него будет написано не Fiat, а Zastava.

До сих пор завод компании Zastava, где работают 4 500 человек, выпускал по 13 500 автомобилей в год, при том что его мощность составляет 60 000 машин.
Это была модель Yugo, которую начали делать еще в 1980-х, и раньше именно на нее приходилась добрая половина всех продаж автомобилей в Сербии.