Autonews
Новости

Немецкой автопромышленности грозят массовые сокращения

Выборы в Германии могут очень отрицательно сказаться на немецкой автомобильной промышленности...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Выборы в Германии могут очень отрицательно сказаться на немецкой автомобильной промышленности. Во вторник автопром предупредил политиков, что если правительство не примет меры для повышения конкурентоспособности немецких компаний, то и производители, и поставщики начнут увольнять сотрудников.

«Если политики не улучшат ситуацию, нам придется улучшать ее самим, своими способами и средствами», говорит председатель немецкой ассоциации автопроизводителей VDA Бернд Готтшалк (Bernd Gottschalk).

Пока Герхард Шредер и Ангела Меркель борются за власть, деловые круги настаивают на том, что Германии нужно серьезно пересмотреть рынок труда и налоговую систему.

Концерн Volkswagen уже заявил, что намерен сократить в Германии тысячи рабочих мест. DaimlerChrysler тоже рассматривает такие меры как необходимость.

General Motors уже давно находится в процессе сокращения в Европе 12 000 рабочих мест – 10 000 из них приходятся на Германию.

По статистике, в этой стране каждое седьмое рабочее место принадлежит к сфере автопромышленности, и отсюда экспортируют автомобили на 146 миллиардов евро в год.