Autonews
Новости

Канадский профсоюз и DaimlerChrysler обошлись без забастовки

Канадский профсоюз рабочих (CAW) договорился с концерном Ford, уладил дела с DaimlerChrysler, и скоро приступит к «разборкам» с третьим гигантом американского автопрома – концерном General Motors Corp...
Члены CAW готовятся к разборкам с General Motors
Члены CAW готовятся к разборкам с General Motors 
Канадский профсоюз рабочих (CAW) договорился с концерном Ford, уладил дела с DaimlerChrysler, и скоро приступит к «разборкам» с третьим гигантом американского автопрома – концерном General Motors Corp.

Трехлетнее соглашение с DaimlerChrysler очень похоже на ранее заключенный договор с Ford. В частности, оно предусматривает увеличение зарплаты на 1,4%, увеличение пенсионных выплат и компенсаций уволенным сотрудникам.
В свою очередь, DaimlerChrysler может сократить около 1 000 рабочих мест в Канаде в ближайшие три года. Первым в списке стоит сборочный завод в Онтарио, где тот же объем работы предполагается выполнять с меньшим штатом. Другие сокращения пройдут на литейном заводе в этой же провинции.
Изначально DaimlerChrysler надеялся получить разрешение на увольнение 2 500 человек, но профсоюз был категорически против.
Всего в Канаде работают 11 500 сотрудников концерна.
Что касается General Motors, то CAW намерен провести забастовку в следующий вторник, если руководство концерна не сможет договориться с лидерами профсоюза примерно о таких же условиях.