Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Lexus решил добить немцев
Lexus решил добить немцев
Новости 21 сентября 2005
Новости 21 сентября 2005
Lexus решил добить немцев
В Lexus решили, что марке необходимо присутствовать во всех секторах рынка, где представлены немецкие конкуренты. Из этого следует, что очень скоро люксовое отделение концерна Toyota представит компактный хэтчбек...
В Lexus решили, что компании необходимо присутствовать во всех секторах рынка, где представлены немецкие конкуренты. А это значит, что через пару лет, люксовое отделение концерна Toyota представит компактный хэтчбек.

В Lexus долгое время с интересом наблюдали за тем, как немецкая тройка премиум-сегмента – Audi, BMW и Mercedes-Benz - расширяет свой модельный ряд «вниз», т.е. представляя все более и более компактные модели. И, как утверждают источники в японской компании, хорошие продажи Mercedes-Benz А-класса, «копейки» BMW и Audi A3 подвигли Lexus на более активные действия. Уже через два с половиной года Lexus представит на рынке хэтчбек, который будет нести индекс BS и будет построен на укороченной платформе модели IS, т.е. будет заднеприводным, как и первая серия BMW.

В дизайне автомобиля Lexus пошел уже про проторенной дорожке заимствования наиболее удачных решений у своих европейских коллег. Так, ручки задних дверей будут интегрированы в рамку стекла (как у Alfa Romeo), так что на первый взгляд автомобиль кажется купе или трехдверным хэтчбеком. Задняя часть крыши будет «завалена», что сделает автомобиль более динамичным, а задние двери являются практически дословной цитатой из BMW. Впрочем, несмотря на массу такого рода цитат, Lexus BS останется самобытным автомобилем, ведь дизайнеры Lexus уже поднаторели в создании индивидуальностей из «сборной солянки». Базовая версия автомобиля будет оснащаться рядным четырехцилиндровым двигателем. Кроме того, автомобиль получит турбодизель и гибридный силовой агрегат. А самая мощная версия будет оснащаться двигателем V6 и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Матвей Дышло
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.